Map "Black Wall" for game Heroes of Might and Magic 4 Winds of War

We in social
Authorization

Registration
Remind password
Advertisement

maps 114

Black Wall

Heroes of Might and Magic IV: Winds of War
Rating: 13
The surface of the map "Black Wall"
Size
XL
Author
Azot Oxigenovic..
Humans
1
Language
Russian
Teams
3
Comments
1
Players
6
Downloads
8572
Published date of map
04.04.2012
Country of author
Ukraine
Like / Don't like
Underground of the map "Black Wall"
Download
Additionally
Find all maps of the author Write to author
Share

Апокалипсис погрузил мир в тысячелетие варварства. Но огненный хвост кометы предвещает катастрофу возрождающемуся миру...


The opinion of the censor 05.04.2012 12:21 Ermelloth

Данная карта произвела на меня двоякое впечатление. Больше всего к ней подойдет следующий эпитет: красивая заготовка. Автор – блестящий художник, вложивший немало трудов в прорисовку и визуальный вид карты, однако на этом все кончается. Создается впечатление, что после того, как сэр Michalych, немало потрудившись, блестяще выписал разнообразный ландшафт, он попросту забыл… этот ландшафт наполнить, оживив его обитателями – монстрами, а также артефактами, ресурсами, объектами и прочими игровыми элементами…

Действительно – впечатляющие своею красотой и гармонией пейзажи этой карты… в то же время практически ничего не содержат. Даже около стартовых замков, помимо деревьев и декораций, нет практически НИЧЕГО. Ни одного ящичка с золотом и ХР, ни одной кучки ресурсов, ни одного отряда монстров. Кое-какие объекты и «стокпайлы» с ресурсами и сундуками на карте все-таки присутствуют (под солидной охраной), но их чрезвычайно мало и они в значительной степени удалены от стартовых зон. Задается вопрос – а как игрок должен развиваться на сильном уровне сложности? Сколько ходов ему придется пропустить, чтобы даже немного отстроить замок? Идти-то некуда, разве что бегать по пустошам. А уж героя раскачать.. Словом, в плане играбельности эту карту сложно даже признать готовой, что очень и очень плохо.

На карте присутствуют несколько «сюжетных» событий и скриптов, однако условие победы не кастомизировано (оставлено стандартное «победить всех»). В целом, назвать это сюжетом я не берусь. Слишком мало и скупо.

В целом, я посоветовал бы автору взять эту безусловно красивую заготовку и довести ее до ума, чтобы она была играбельна и интересна не только художникам.

Итого:

Прорисовка: 85/100

Играбельность: 30/100

Сюжет: 35/100


Comments: 1 Leave a comment

Was left 25.02.2013 10:14 (1922) PoisonAvi

Карта-участник первого конкурса картостроителей.

Maps
Advertisement

ALL RIGHT RESERVED.
© 1999-2019 HEROESPORTAL TEAM


Advertisement