Map "Восхождение королевы Тьмы" for game Heroes of Might and Magic 3 In the Wake of Gods

We in social
Authorization

Registration
Remind password
Advertisement

maps 229

Восхождение королевы Тьмы

Heroes of Might and Magic III: In the Wake of Gods
Rating: 6
The surface of the map "Восхождение королевы Тьмы"
Size
XL
Author
Amplaxis
Humans
1
Language
Russian
Teams
4
Comments
12
Players
7
Downloads
4920
Published date of map
07.02.2017
Country of author
Unknown
Like / Don't like
Underground of the map "Восхождение королевы Тьмы"
Download
Additionally
Write to author
Share

Зефинороф, внебрачная дочь короля Грифонхарта, росла на окраине Хармондейла, будучи уверенной, что ее отец - мелкий торговец, уехавший однажды от нее с мате? ?ью в далекие земли, так и не вернувшись. Так и не узнала бы она правды о своем происхождении, если бы не болезнь и смерть любимой матери...



Comments: 12 Leave a comment

Was left 07.02.2018 21:34 (3891) arasena

Вопрос. Как начать игру, если у меня из армии 1 крестьянин и командир?

Was left 08.02.2018 09:57 (3916) Amplaxis

Двигайтесь по дороге к городу. К северо-востоку от него будет стоять 1 темный дракон. Он присоединится к вам, если вы подойдете к нему. После этого захватывайте город и играйте дальше.

Was left 09.01.2018 13:14 (3838) Irrwish

Уважаемый автор... На третьем месяце прибегает Джелу (зеленый) с 1000 снайперов и захватывает все замкки мои... Что с ним делать ? Уже пробовал собрать все войска с замков (у героя в темнице была книга земли), все равно не тяну Джелу.

Was left 09.01.2018 16:29 (3840) Amplaxis

Добрый день!

Чтобы пройти эту карту необходимо для начала включить командиров в настройках ВОГ и отправиться на поиски мифриловой кольчуги с острейшим мечом. Их можно найти чуть северней точки старта возле старой мельницы - охраняются ворами. С этого самого момента после каждой выигранной битвы ваш командир будет получать 1% ХП и урона после каждой битвы. К началу третьего месяца у вас должно быть уже как минимум +60.70% здоровья и урона, а ближе к концу игры вы сможете выносить огромные армии одним только командиром.


Для борьбы со снайперами вы можете использовать 6 полезных заклинания, которые наверняка найдутся в вашей книге заклинаний:

1. Забывчивость

2. Ослепление

3. Берсерк

4. Телепорт (телепортировав к ним впритык кого-то из своих танков).

5. Воздушный щит, чтобы снизить урон от снайперов на 50%.

6. Взрыв - очень хорошо помогает, так как главная героиня обладает уклоном в сторону колдовской силы.


Если Джелу такой силач, дождитесь, пока он на вас нападет. Вполне может быть, что он не сумеет пробить брешь в стене в первом раунде и вы сможете уничтожить его катапульту с помощью цепной молнии. Далее уже дело техники: ослепить снайперов и убить драконов с пегасами. Остальные войска даже ров не пройдут...


Если уж совсем ничего не помогает, используйте стратегию "бей и беги". Вам необязательно сражаться с Джелу, если вы слабее. Вы можете какое-то время избегать столкновения с ним, пока не будете сильнее его по параметров где-то на 15 или 20 очков. Просто бегайте по карте, качайтесь и когда придет время - валите Джелу.


Кроме того, вы всегда можете убавить кол-во стартовых армий у врагов в редакторе.


P.S.: Данная карта является сложной, но все же проходимой. Об этом говорят даже комменты ниже. Желаю удачи.

Was left 11.01.2018 17:08 changed 11.01.2018 17:25 (3843) Irrwish

Прошел карту до того, как прочитал ваш комментарий. Дело было так :

Начинал 3-жды - карту не ВОГифицировал, командир был. Все три раза прилетал либо Джелу, либо фиолетовый игрок, либо коричневый, с тучей армий. На третий раз запустил сейвэдитор, добавил себе все слоты по 1 к драконов и снес их: в итоге у всех несколько сборных артефактов, все враги владеют дверью измерений, телепортами в город и полетами, т.е. они собираи артефакты, не нападая на охрану. К тому же в башне появилось заклинание дверь измерений. По поводу вашего коментария - берсерк и забывчивость появились только в середине игры.

В итоге как прошел на 4-й раз : в настройках ВОГ убрал возможность появления двери измерений, полета и книги воздуха. Такжее запретил ремесленника, а то он почему то давал все навыки по 99 после посещения. Стратегия была следующая :

- захватил первый замок, подобрал меч и кольчугу, потом сразу в подземелье, игнорируя все что сверху.

- в подземелье неделю собирал ресурсы и сундуки, выбирая в сундуках деньги вместо опыта и строя в городе войска.

- с недельными войсками захватил внешние жилища, сундуки начал собирать, выбирая опыт. Так провел еще неделю, построив драконов.

- с двухнедельными войсками пошел в телепорт в подземелье, освободил пленника, захватил 3 города и освободил пленника с книгой земли.

- дальше расстраивал три города, паралельно тремя героями собирая все подряд.

Только с войсками с четырех городов и телепортом в город смог отбивать первые атаки фиолетового, который постоянно прыгал в телепорт. Он выигрывал тем, что его командир присоединяет к себе войска на атаках и у него был постооянные ассортимент войск 7-8 уровней. Джелу даже при такой армии не смог одолеть в прямой битве (берсерка не было, к тому же магия огня была начальной, не была в навыках) - откупился на первой битве целиком. Чтоб справиться с Джелу, первым пошел на его города - в итоге все захватил и он не успел взять никакой город, просто исчез. Дальше все остальные полягли легко, так как войск к концу игры было много - только драконов больше 1000.

Вывод : Карта хорошая, не скучная, достаточно динамичная, противники скучать не дают. Я бы её отнес к лучшим из тех, что играл, поставив по 5-ти больной системе 5 с минусом.

Из минусов и ошибок :

- Желательно в начале инструкцию по настройке ВОГификации, чтоб время попусту не тратить и предупредить за брелок (чуть не продал торгашу, хорошо, что переложил на другого героя).

- Есть непроходимые объекты - белая палатка, книга воздуха (у эльфов), алтарь (обелиск?) со щитом (у эльфов). Чтоб пройти белую палатку добавил сейвэдитором крылья.

- как на меня - для такого малонасыщенного сюжета слишком большие тексты - глаза устают.

- можно было б чуть дорисовать ландшафт - перед этим играл в карту "В поисках голубых гор 1.9.6 (SoD версия)" - там супер прорисовка.


В общем, Amplaxis - большое спасибо за карту, приятно провел время. )

Was left 16.04.2017 22:59 (3509) pokito

Карта интересная, потратил около 3х часов, с сундуков упали свитки портала в город и дверь измерений. Полагаю, карта на это не была рассчитана. На втором месяце увидел противника с безумным размером армии =( как он ее накопил? В настройках вог все отрегулировано как надо. У героя отключена дипломатия, вопрос, как накопить армию, что бы захватить замок(в котором тоже сидят тучи охранников) и противостоять компьютеру? Запереть главного героя в замке, купить случайного героя и развивать ему диплоиматию?

Was left 16.04.2017 23:25 (3518) Amplaxis

Рад, что карта понравилась :) Что касается свитков портала в город и дверь измерений - нет, они не должны были появиться, но я так и не разобрался в редакторе вог, как отключить возможность появления этих свитков в сундуках. С другой стороны, они могут немало помочь пройти карту, раз уж выпали :)) Что касается вражеской армии: можно, пожалуйста, чуток подробнее? Какого цвета был противник? Проверю карту еще раз, так как во время моего прохождения никаких особо сильных противников я не видел...

Что касается захвата главного города: это вообще не проблема, если вы в самом начале игры раздобыли мифриловую кольчугу и острейший меч для командира (их можно буквально на первой же неделе обнаружить к западу от Старкиндейла). У меня к моменту нападения на главный город командир одним ударом убивал 20 архангелов и имел 8к жизней. Даже отряд в 500 архангелов не мог его завалить. В этом (а также использовании "правильных" заклинаний) кроется секрет успеха :)

Was left 18.04.2017 20:32 changed 18.04.2017 20:33 (3519) pokito

Спасибо за ответ. Прошел карту прокачав героя и перебив компьютеров (купил в башне за кристаллы двойную атаку для драконов и архангелов, а она без ответа). Главный замок все же не стал захватывать :)

Прикладываю скрин, рыжий противник не давал спокойно жить, я уже решил сдаться, но отступив раскачался и отомстил :)

Спасибо за карту, она действительно очень интересная, особенно первые 2-3 часа.

Screenshot №27

Was left 18.04.2017 20:35 (3520) pokito

Еще один (p.s. я выиграл этот бой)

Screenshot №28

Was left 29.06.2017 19:12 (3585) Amplaxis

pokito, молодец! Достойная победа :) Рад, что карта понравилась))

Was left 08.02.2017 10:40 (3374) Amplaxis

Всем привет! Буду каждому из вас очень благодарен за отзывы о своей карте :) Не судите строго - это мое первое творение :)

Was left 15.03.2017 09:35 (3468) Slawik88

Твори дальше.Как для первой карты - неплохо. Но маршруты можно было бы по сложнее создать.

Maps
Advertisement

ALL RIGHT RESERVED.
© 1999-2018 HEROESPORTAL TEAM


Advertisement