Map "The Lord of War" for game Heroes of Might and Magic 3 Armageddon's Blade

We in social
Authorization

Registration
Remind password
Advertisement

maps 74

The Lord of War

Heroes of Might and Magic III: Armageddon's Blade
Rating: 151
The surface of the map "The Lord of War"
Size
XL
Author
Daniela Stieh
Humans
1
Language
English
Teams
0
Comments
18
Players
8
Downloads
46372
Published date of map
01.01.2005
Country of author
Germany
Like / Don't like
Underground of the map "The Lord of War"
Download
Additionally
Find all maps of the author Write to author
Share

This is the story of Leondegrance's war. In ancient times this great warlord was the first one to explore the continents and finally unite them into one great kingdom. Nevertheless he was not a man of peace and honour...but a barbarian in heart and mind.


Participation map in tournaments

June 23, 2009 - August 15, 2009
Duel

The opinion of the censor 21.09.2016 23:25 Lunar Aurora

Легендарная, культовая карта. Ох, сколько же воспоминаний с нею связано... Помню, начинал играть в неё совсем неумелым игроком, дойдя тогда до фиолетового примерно к 10 месяца игры я не нашёл способа его одолеть. Тогда я ещё страдал школьническим "максимализмом", помню, отстроил себе в редакторе все строения в 4( не 3) замках, и с возгласом "ну теперь-то я точно всех порву, ринулся в бой. Не тут-то было...

Время идёт, мы меняемся, а карта неизменно находится в топе. Созданная уже более 12 лет назад, карта собрала вокруг себя большую аудиторию, и стала культовой.

Давайте немного отправимся в прошлое. На дворе начало нулевых, только только появились на свет Angelic Pride и Sander's Folly, но во что бы поиграть ещё? Открываем творение американского мастера Gwhenwyfahr и... обнаруживаем довольно мощный, особенно для того времени, потенциал! Что-ж вернёмся в настоящее и разберём подробнее.

Сюжетная линия на карте повествует нам о войне Леондэгрэнса, кровожадного и жестокого варвара, желающего возродить былое величие и могущество. Тексты в игре довольно скромны и незаурядны. Подсказок в них, к слову, тоже особо не даётся.

Проходить следует быстро, врагам не даются архиогромные армии в начале, поэтому победить некоторых уже на первых месяцах игры не потребует больших затрат. Известные "вкусности" РПГ-карт конечно присутствуют, но даются не сразу. Тут вам никакого клон+резурект архангелов и гигантского запаса маны, т.к у стартового героя интеллект отсутствует. (Чёрт, прочитал рассмеялся, надо бы добавить слово "навык", но как-то не хочется. :D ) Городской Портал придётся тоже подождать. Армию мы набираем достаточно быстро, а вот статы - помедленнее, поэтому враги будут давать отпор, и во многих битвах пошевелить мозгами придётся. Чуть не забыл про лабиринт, который имеет несколько (один из которых вообще отменяет любую магию) вариантов захвата.

Теперь поговорим о визуальной составляющей карты. И здесь, для тех времён, она просто великолепна! Прорисовка выполнена детально, разве что немного скучной выглядит территория розового, минимэп смотрится привлекательно, автор также приготовил нам несколько оригинальных мест, это например "Игра Богов" с граалью, лабиринт Горлаказара или туннели гномов. Каждая из локаций выполнена хорошо, проделанная работа автора видна и оценена (лично мною).

Карта во многом оригинальна. Все эти водные лабиринты, ладно уж позволю себе это слово "шахматы", тюрьмы потерянных душ - всё это было интересно наблюдать юному игроку, который только только наигрался в стандартные 3DOшные карты. С картой многие, я думаю, познакомились примерно в похожей ситуации.

Буду откровенен, сейчас карта уже вряд ли кого-то сможет заинтересовать в тактическом, сюжетном, художественном плане. Однако не стоит забывать понятия классика, легенда, культ! Мне было очень интересно как играть в неё впервые, так и проходить много лет спустя! Приключения на Лорде Войны имеют место быть, ровно как и воспоминания "хм, а не эту ли карту я нашёл на диске Игромании 10 лет назад?" :)

The opinion of the censor 18.07.2018 11:09 Gorbik


Comments: 18 Leave a comment

Was left 20.01.2018 16:05 changed 20.01.2018 16:07 (3868) ShaRa

Карта совсем для начинающих, причём квестов нет, прорисовка карты средняя, битвы не продуманные и все однотипно простые. С самого начала понял, что слабая карта, но много времени не заняла, никуда не спеша на всё про всё потратил часа 4 - 8 месяц 2 неделя 6 день, хотя можно было бы и побыстрее. Но карта достаточно старая, поэтому для того времени вполне хорошего уровня.

Was left 19.06.2016 07:17 (2918) Dart NeoEdik

Очень давно играл в эту карту. В ней то я и научился играть в героев. Помню с каким трудом её пролходил. Сейчас мне как то стало неинтересно эту карту заново играть(

Was left 10.07.2012 20:33 (205) Sigurdsson

Очень интересная карта.

Впервые нашел ее в стандартном наборе карт в WOG'е. Прорисовка, сюжет, квесты и т.д. Все это выполнено очень хорошо.

Карта чем-то похожа на The Empire OF The World.

Пробовал проходить её, дошел до Бордового......... И как то забылось.

Скоро попробую пройти по второму разу.

Was left 15.02.2010 04:00 (204) MultiMaK

Классная карта.. продумано всё до мелочей,

Was left 20.11.2009 16:16 (203) DoRT OnE

Карта очень хорошая . Нарисована и сюжет лучше чем у the empire of the world 2 . Нет серьезных ошибок .

РЕСПЕКТ АВТОРУ

Was left 11.07.2007 19:27 (202) Mugais

Не-е-е... А по-моему фигня карта. Состоит из накопления армии и попыток взять вражеские города, которых до чертовой матери.

После взятия городов пяти, меня эта жвачка задолбала.

Was left 02.10.2006 22:16 (201) Neverminder

Карта клёвая ))

Единственное, что не понравилось: Оплоты захватываются не последними. В результате у меня больше ста миллионов к концу игры, и армия покупается играючи. То есть вся интрига пропадает именно когда погибает Королева Ашари. Кстати, мне в её устранении очень повезло: она убежала из своих замков и через неделю не успела вернуться ))

А 9 тысяч минотавров - это да, тема. Я полночи не спал, думал, как убить этого героя. Всё-таки на проклятой земле замок-то стоит. В результате придумал-таки и отделался потерей всего трёх циклопов ))

Однозначная "пятёрка". Всем играть!

Was left 30.06.2005 05:16 (200) Super Man

Долго наверно ТАКОЕ творение делать :)

Was left 02.06.2005 13:29 (199) Guest

Есть карты интересные, есть очень увлекательные, а есть такие, что пройдя карту полностью и потратив на нее не один час, по окончанию думаеш: "а что, если бы я вот тогда то сделал бы так  .." и снова начинаеш уже в который раз играть её снова. К таким уникальным перлам и принадлежит эта карта. Большой поклон ее автору.

P.S. а также большое спасибо журналу Игромания, который открыл для меня эту карту.

Was left 07.04.2005 04:48 (198) Guest

Отличная карта!

Maps
Advertisement

ALL RIGHT RESERVED.
© 1999-2018 HEROESPORTAL TEAM


Advertisement