Map "crapcore" for game Heroes of Might and Magic 3 Horn of the Abyss

We in social
Authorization

Registration
Remind password
Advertisement
русский english

maps 49

crapcore

Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss
Rating: 10
The surface of the map "crapcore"
Size
G
Author
giga-core
Humans
7
Language
English
Teams
0
Comments
24
Players
8
Downloads
18239
Published date of map
11.08.2016
Country of author
Ukraine
Like / Don't like
Underground of the map "crapcore"
Download
Additionally
Find all maps of the author Write to author
Share

Capture the Singularity conflux castle. Hurry up in a few monthes before pink will get power enough to kill anybody on its way.

DD, TP, FL are allowed but not at regular castles, enemy is boosted both in resourses and creatures, decrease it if feeling too hard.

The map is updatet 20.10.2021


The opinion of the censor 25.05.2017 11:11 Lunar Aurora

Итак, проанонсированная едва ли не за месяц, рецензия обещает стать самой масштабной (а может и нет) в своём роде. Потому что дело на сей раз мы имеем с картой ну ОЧЕНЬ "малого" размера.

На самом деле в карту формата G мне приходиться играть впервые, по причине отсутствия, в общем-то, достойных кандидатов прежде (Возможно Ось Зла поконкурирует). Немного истории, скачал эту карту я уже давно, едва ли не сразу после её появления на сайте, но моя нелюбовь к ХоТЕ всё никак не заставляла даже открыть (!) её, не то чтобы поиграть. А началось всё в Тюмени, на хот-сите, создаётся вопрос: ООО, ты что реально ехал из Европы в Азию чтобы поиграть в героев, фуу, зачем? Представьте себе и на это время, как ни странно, но нашлось. Итак, конец апреля, за окном около 5 градусов плюса, погружение.

Боже, если ты уже дочитал до этого момента, то я смею разгрузить тебя своими бессмысленными и безмысленными рассуждениями, иными словами - "а теперь по карте". Главным моим требованием к новой карте формата "мультиплеер", как бы парадоксально это не звучало, является её схожесть с Битвой Титанов, которую считаю эталоном, своеобразным культом интересной мультиплеерной игры. Возможно, кто-то сейчас думает "Чтооо. цензор совсем тронулся, как можно сравнивать карты G и XL формата?"- сугубо моё дело, отвечу просто - имею право. Карта не доделана это факт. (Незаметно так перешли с темы на тему, хех) Ещё при игре в союзе посредством хот-сита, я обнаружил огромное количество непроходимых мест, словно нароком забагованных, создалось ощущение, что автор попросту не смотрел на "проходимость" в редакторе, создавая карту. Шахты, ресурсы, жилища, порой даже замки закрыты криво расположенным объектов, либо случайно добавленным препятствием, это неправильно. Я отношусь с пониманием, что делать карту столь большого размера непросто, но для меня это не оправдание, как же перфекционизм и выражение "Взялся за работу - делай до конца", если создаёшь шедевр, будь добр имей идеальным всё - иначе лишь попытка.

Если кто-то реально читает мои рецы, и, хоть мне сложно поверить, но до сих пор читает эту, скорее всего заметил, откуда, хаос его возьми, столько непотемьщины? Отвечу просто - писать о мультиплеерах - это само по себе уже такое, всё, что о них можно написать уже написано в тех же Титанах или "Красивом Мире", а перебирать одно и то же ради количества рецензии? Как-то не, не нужно мне это. Скажу лишь то, что несмотря на мою предвзятость непроходимостью ландшафта (забегая вперёд, всё проходится взятием уже потом К.А.), скажу, что карта однозначно заслуживает того, чтобы стать вашим интересным приключением на пару-тройку дней. Это действительно проработанная, интересная, предоставляющая различные варианты игры, карта ОБ формата, прежде таких я не встречал. На карте мне было интересно само изучение, постепенное открытие всё новых и новых игровых локаций, обладающих своими сюрпризами, неожиданностями и трудностями; выполнение квестов, да-да порой я намеренно собирал "лошками" требующихся для задач существ или искал артефакты, дабы узнать, что же за награда меня ждёт, квесты выполнять здесь - это интересно.

О сложности карты не говорю, поскольку недавно задумался о том, что, в принципе, невозможно определить сложность карты, т.к каждый игрок может определить её для себя, расписывать не буду здесь, вам писанины, думаю, итак хватило. Скажу лишь, что автор установил компам событие, дающее армию, но не дающее денег - это, как по мне, тоже какая-никакая, но недоработочка.

Поиграв в неё несколько раз, я постепенно исправлял многие баги и непроходимые зоны в редакторе, стараясь создать более интересную и совершенную версию карты - вот она аналогия с "Титанами", (Ха, а вы что подумали?), и после завершение, как это модно стало говорить, "трая", попробую новый с "усиленными" компами и в более жёсткими таймингами - опять же к теме о сложности.

Итог - играйте, наслаждайтесь, исследуйте, ищите, выполняйте, плавайте, отдыхайте! Устали от турниров, многочисленных переигровок одного боя и несколькочасовых решений тактического вопроса? Потратье денёк-другой и просто "поиграйте" в герои, да-да, именно поиграйте, найдите в игре - игру, как сказал один очень уважаемый мною небезызвестный магистр, не едиными паззл-мапами и почти всегда одинаковыми РПГ живёт этот мир, надеюсь вам понравится.

И да, автору, конечно же моё уважение за труды, т.к повторюсь, на данный момент это единственная, по настоящему проработанная карта G формата, я верю, что в неё было вложено много трудов и времени, поэтому хочу с радостью вручить столь малую и не значимую для него (а может и нет) награду - 5!

L.A.


Comments: 24 Leave a comment

Was left 28.12.2021 11:45 (8942) prosto igrok

Прохожу карту после обновы. Нравится, но некры жестокая имба. У меня на 4 месяце есть свиток с полетом и 28к личей. Ключевым моментом оказалось пробитие гарнизона, за которым был свиток с полетом: помимо полёта я с гарнизона поднял 19к личей!


И да. Баг с верфями и водными тюрьмами заключается в том, что в какой-то момент на карте становится слишком много кораблей и нельзя построить новый. Чтобы обойти этот баг, нужно перед постройкой корабля/освобождения героя из водной тюрьмы просто затопить какой-нибудь корабль

Was left 20.10.2021 17:02 (8378) intruder

the administration is unable to update the map for a few years so there is the latest version (the same author link as below ): dropbox.com/s/rl1hdi9e1jvqckd/Crapcore.h3m?dl=0

Was left 04.08.2021 16:49 (7984) wisef0x

Сразу уточню, что речь пойдет о какой-то старой версии этой карты (которая, собственно, и залита на портал), где-то в комментах автор давал ссылку на более новую версию, где (судя по редактору, второй раз я ее уже не проходил) добавлена вариативность прохождения и исправлен баг, с которым я столкнулся. Хорошо заранее знать, какую версию надо качать...


Для начала хотелось бы поблагодарить автора за огромный труд и создание действительно интересной и красивой карты. Огромное количество разнообразных и проработанных... эмм... локаций? Потому что я не могу однозначно разделить карту на респы, трежи и переходы, что, несомненно, только в плюс (с моей точки зрения - мне нравятся интересные в меру запутанные карты с проработанным подземельем, ландшафтом, разнообразием объектов и т.п.).

Как уже отмечали в комментах, у каждого цвета свой, довольно сильно отличающийся от других путь развития, что, несомненно, тоже в плюс, если кто-то решится перепроходить эту карту неоднократно.


Теперь о том, что меня побудило оставить отзыв.

После месяцев восьми, которые у меня ушли на неспешное разведывание территории (получилось открыть верх и где-то половину подземелья) и уничтожение всех оппонентов (кроме второго замка розового) я, конечно, никак не ожидал, что еще месяцев 6 придется потратить на то, чтобы пылесосить эту гигантскую карту в поисках артефактов для квестов, нужных героев для открытия других квестов и тюрем с героями и т.д. Этих артефактов, героев и квестов такое количество, что это просто за гранью добра и зла (а без этого не захватить последний замок и не закончить игру). Причем практически ничего не указывает на то, какие артефакты герои и квесты продвигают "основную цепочку", а за какие ты получишь очередные 15 драконов или еще что-то. Чтобы не портить прохождение, я практически не открывал редактор, но в итоге это сделать все равно пришлось. Так как нет ни сюжета, ни подсказок, ничего - просто собери все и всех и сам думай, что куда. Возможно, такая и была задумка, но могу сказать, что при таких объемах карты все-таки некоторая помощь не помешала бы.

Ну вот я за 6 месяцев почти все собрал и открыл, и каково же было мое огорчение, когда одна из последних трех тюрем (с Bodyguard'ом) просто не открылась, пишет, что недостаточно воды (и без этого не завершить последние квесты и не пройти в последний замок). Я не знаю причины, то ли поменялась версия хоты и были какие-то микроизменения с водными тюрьмами, то ли это ошибка лично у меня в игре возникла (хотя читал, что у других игроков недавно была та же самая проблема). В общем, полная фрустрация. На карте есть и другие объекты, которые никак не берутся, что с полетом, что с ДД - то ли это произошло вследствие эволюции хоты, то ли эти места всегда были непроходимыми (на что намекают многие комменты). Не знаю. Но факт есть факт, что (в том числе) из-за огромной плотности объектов есть непроходимые места. Зачастую это не критично, но в случае с тюрьмой альтернатив не остается. Как и в случае продажи или жертвы на алтаре какого-нибудь ВНЕЗАПНО квестового артефакта. Если квестовых героев в случае удаления потом можно отрыть в таверне, то что делать с удаленными артефактами, я не знаю. А вы захотите и не раз куда-нибудь сбагрить часть артефактов, потому что их тут десять тысяч триллионов. Как опять таки писали, тридцать кулаков огров - это реальность (а то и больше).


В общем впечатления смешанные. Очень досадно было потрать кучу времени на карту и не иметь возможности ее завершить.

В обновленной версии (повторюсь, судя по тому, что я увидел в редакторе), автор внял мольбам игроков и добавил вариативность прохождения - в частности, как я понимаю, при желании теперь можно вообще не выполнять квесты, а при открытии флая/ДД зафиналиться с розовым.

Еще из очевидного (но не для всех) могу посоветовать не забывать при старте карты убирать галочку "Турнирные правила", т.к. с ней ни ДД, ни ПКН (и кое что еще по мелочи) работать очевидно не будут. Я в основном играю на шаблонах и галочку эту снять конечно же забыл) А с двумя ДД в день тут конечно печально.


Подводя итог, думаю что с последними изменениями карта должна быть довольно вариативной и очень интересной. А версия с сайта - ну, она... на любителя... терминального садомазохизма. Имхо конечно.

Was left 31.01.2021 11:09 (7020) ToWeRH3

Where can I find "Pendant of Dispassion"? I looked everywhere and I cann't find him :/

This is the main reason, why I stoped playing this map. At the end it is too boring, to find every hero or artifact that I need to finish this map. It is too boring to visit every seer's hut and see what reward I will receive. And there is no alternative way, than finding this pendant :/

Also pink isn't as strong as the author describes him ;) With good army, spells and artifacts it's not so hard to conquer him :)

Was left 29.11.2020 16:15 (6833) WoFun

Играл в версию по ссылку снизу, не знаю отличается ли она от той, что залита на сайт, но полагаю да. На карте имеется полет, который охраняется магическим гарнизоном. Пришлось принудительно сдать часть войска чтобы его получить и я очень рад этому факту! Можно теперь не искать по всей карте квест, а сразу зафиналиться с боссом если на то есть желание и силенки, но мне было интересно поизучать карту. В глубоком лейте также можно получить и ДД, примечательно что с коробки у меня герой ему обучился, а вот с синего колпака который я отобрал у компа - в книге не появляется.


Из явных минусов:

заклинания вызвать корабль и городской портал надо давать по дефолту. Зачем делать из этого культ, с учётом что кораблей на такой карте лимит и невозможно построить новый, а ввиду многочисленных порталов с билетом в один конец ГП просто необходим по дефолту!


Отдельное мое негодование по поводу ПКН, стартовал за некра хотел понекрить на лайте, уже в первый месяц увидел 2/3 ПКН которые под существенной охраной, тут я подумал - ну где-то наверняка есть 3й кусочек, надо играть, а хрен там был, никто и не собирался класть третий кусок. Все хатки я не чекал даже в конце, но есть подозрение, что даже за квесты не дают амулет. Сам же ПКН найти можно, он практически под носом, но нос этот за тремя палатками.


Еще из минусов это экономика, лошки у меня без дела не стояли, собирали все ресики, с одной стороны мне как некру много не надо, но с другой на карте всего 2 оплота, зачем запрещать в них сокровищницу?


К минусам можно добавить кучу абсурдных квестов, кто будет тащить в ж мира пегасов и прочий мусор, туда где даже нет точки опоры(замка) т.е. шлепать надо пешком.


Несмотря на минусы полно пасхалок и в целом дает игроку поиграть в удовольствие, есть куда стремиться поэтому я ставлю 7/10

Was left 14.01.2021 01:53 (6978) intruder

амулет справа от фиолетового портала, на соседнем острове на юге карты, на таком же расстоянии что и остальные куски

Was left 24.06.2020 00:16 (6374) zot202007

Карта реально crap. Чтобы открыть стража к герою, который нужен для открытия другого стража нужен кулон жизни. Узнаешь это на далёком месяце игры, когда артефактов просто туча. Сценария нет и непонятно, какие арты нужны, а какие нет. Так вот нет этого арта и не знаю продал ли я его, а искать в событиях, провидцах, ящиках пандоры этот арт на карте размера G с подземельем - это для мазохистов.

Как и писали, тут не работают верфи, много проходов закрыты, т.е. проходимость на карте не проверялась вовсе. На пятом месяце имею героя 44 уровня со всеми статами 99 и 50тыс личей (ну и под тысячу дьяволов, по пол тыщи архангелов, черных драконов), имею ВСЕ топовые арты. А пойти в финальный бой не могу, потому что нужно ещё несколько месяцев шерстить скучные дебри одинаковых закоулочков в поисках квестовых артов.

Нужно было хотя бы предусмотреть альтернативу - проход к замку через кучу денег/битву с большой силой. Ну это реально тупо сидеть в редакторе и протыкивать все места в поисках арта. Нужен сценарий в таком случае, подсказки.

Не советую, жалко времени потраченного.

Was left 18.05.2020 01:35 (5974) Gadgetlover

Мнение о карте неоднозначное, но плохим назвать не могу, пока интересно.


начался пятый месяц, а победил полностью только одного противника. телепортации, полёта пока не нашёл, что затрудняет передвижение. имеется в наличии 22 замка, жаль, что нет сокровищниц в друидских замках. играю на максимальной сложности, в начале развитие было не очень быстрым.... сейчас уже веселее, но, конечно, не хотелось бы затягивать на 20 месяцев игрового времени! смущает герой со всеми значениями 99 у врага...

Was left 16.03.2020 20:27 (5979) giga-core

спасибо всем за отзывы. я высылал на почту обновленный вариант с фиксами и ребалансом босса, но похоже он попал в спам. линк на последнюю версию (1.03):

dropbox.com/s/rl1hdi9e1jvqckd/Crapcore.h3m?dl=0

Was left 13.03.2020 21:59 changed 13.03.2020 22:25 (5972) Nick Fox

Играл эту карту недели 2, если не больше. Сначала было интересно, как уже написано выше: открывать новые земли; получать квесты; проходить их. Думать - какие завершать, а какие пока нет - чтобы на тебя не свалились враги и не разнесли. Но где-то к 8-му месяцу раздобыл пару свитков, хождение по воде и телепортацию: стал жиреть. К 12-му месяцу вынес половину компов. К 14-му месяцу завалил всех компов, нашёл половину нужных героев, получил оба рога бездны и оба КА, и начал уставать от замороченых, путаных и бесконечных квестов. Но для себя решил - что карту закончу, найду нужного героя, вынесу Розового компа и получу победу! к 16-му месяцу зачистил вес верхний мир и половину подземелья. К 20-му месяцу зачистил всё подземелье: осталось найти того самого нужного героя - но его так найти и не смог!!! Я перешерстил всю карту раз 30 наверное, проверил все оставшиеся тюрьмы их осталоь всего 2. Одна, в которой сидит Бодигард - недосягаема - потому что нет доступа к воде. Глюк или недоработка - не знаю. Вторая - недосягаема - потому что открывается кулоном бесстрастия, который я тоже найти не могу. Устал страх как! Перемудрил автор со сложностью! Второй раз не стану играть в эту карту. И баги исправлять - желание пропало, хотя сначала было! Крыльями ангела, кстати, не все территории становятся доступны! Так что - это недоработка.


Про баланс - тут тоже писали. Карта сильно дисбалансная: и по шахтам, и по жилищам, и по общему количеству артефактов в целом, т.к. вынеся все компы - я скупил всех топовых героев, посадил по замкам, одел в самые лучшие комбинации арттефактов - и еще дофига осталось! Про мусор - я вообще молчу. Его было примерно столько же, сколько боевых. А Кулаков огра у меня накопилось около 30 шт. - нафига??.. Очень уважаю этот артефакт и всегда пытаюсь его собрать, но когда их 30 с лишним - это перебор!


Встречал замки набитые 1000-ми не скупленых драконов и титанов... - у компа просто не было денег. Впрочем я сам перестал покупать армию месяца с 12-го... Но денег всё равно хватало только чтобы выкупить 30% всех существ. - Тоже минус. Нужно было либо давать деньги компу, либо включить недели чумы - что сделано не было.


У самого 200.000 Архиличей и 140.000 Фангармов, 16.000 Жриц моря, 10000 Снайперов, 6400 Ржавых драконов, 4500 Золотых драконов, 1500 Лазурных, 1000 Чёрных драконов, 900 Архангелов, 12000 Морских волков, 6000 Чародеев, 800 Сказочных драконов 500 Титанов, 300 Кристальных... и по мелочи еще. - вынесу кого хочешь вообще без потерь.


Понятно, что создать карту размера G - это колоссальный труд. Но раз уж взялся - сделай если не идеально, то хотя бы хорошо.


В общем - минусов больше, чем плюсов.

Screenshot №144

Was left 07.06.2019 10:54 (5320) aronir

Не знаю какая тут версия карты, но в вк версия 1.02, где уже часть багов с ландшафтом исправлена, но есть и новые:)

В карту начинал играть 2 раза, но чет как то бросал из-за этих косяков (понимаю, что они сильно игре не мешают:)), щас хочу еще раз попробовать.

Was left 11.01.2020 23:06 (5825) aronir

Полгода помаленьку проходил карту, в итоге на 12 месяце прошел, месяца с 8 думал, что вот уже почти все:). Карта отличная, для тех кто любит бегать, делать квесты.

Maps
Advertisement

Copying and use of materials from the pages of the site
only with the permission of the administrators.
© 1999-2022 heroesportal team


Advertisement