Map "Охота на драконов v1.2" for game Heroes of Might and Magic 3 Horn of the Abyss

We in social
Authorization

Registration
Remind password
Advertisement
русский english

maps 15

Охота на драконов v1.2

Heroes of Might and Magic III: Horn of the Abyss
Rating: 10
The surface of the map "Охота на драконов v1.2"
Size
H
Author
Adarlup
Humans
1
Language
Russian
Teams
2
Comments
47
Players
6
Downloads
6008
Published date of map
05.04.2021
Country of author
Russian Federation
Like / Don't like
Underground of the map "Охота на драконов v1.2"
Download
Additionally
Find all maps of the author Write to author
Share

Столетиями продолжалась вражда драконов и тех, кто на них охотился. Временами драконы могли присоединиться к какому-либо государству, но такие союзы были недолговечны, особенно если кто-то при этом подчинял драконов силой. В этот раз такая вражда вышла за рамки противостояния дракона и авантюристов.

Список изменений (13.04.2021)

1) Исправлена ошибка, из-за которой враги не получали дополнительные ресурсы с третьего месяца, оранжевый и синий стали сильнее.

2) Изменена прокачка второстепенных героев. Добавлена новая локация в высокогорье для прокачки героев.

3) Немного уменьшено число повышалок и драконьих нычек.

4) Различные изменения дизайна карты



Comments: 47 Leave a comment

Was left 10.11.2021 09:23 (8547) SailorVina

Не профи, играю для личного фана, карта очень понравилась, пришлось поднапрячься. Переигрывала несколько раз, пытаясь воплотить задумку автора, войско из драконов, но получилась полная фигня. Сказочные драконы, которые без устали где-то присоединяются, даже со вкачанным чародейством полная ерунда :( Бьют слабо, бьют своих, стоят дорого. Еще из плюсов разнообразие - разные герои, разные тактики, квесты, спрятанные артефакты (хорошо, если бы они не были в таком изобилии)

Сюжет поначалу читала, потом подустала, слишком муторно, люблю играть, а не вчитываться, но это не камень в огород автора, а личное отношение.

Из минусов так же огромное кол-во артефактов, которые некуда девать. Много свалившихся золотых гусей, так что к концу игры (хота) перевалив за миллион, или, может быть больше (десяток миллионов), у меня начал глючить баланс и пошел в минус.

Was left 19.10.2021 18:09 changed 19.10.2021 18:09 (8366) Mist

Спасибо за труд! Карта понравилась.

Не попал в две зоны: подземелье середина, подземелье правый верх.

Сюжет зацепил.

Was left 01.09.2021 05:48 (8200) Aleksankir

Отличная карта с неплохим балансом средней сложности. Спасибо автору - специально для тебя опишу как я проходил! Прошел со второго раза, так как пршел не тем путем и потерял кучу времени в первый заход, и когда пришла Владычица с 35 кристальными драконами я ей ни мог ни чего противопоставить. Я подумал может так и надо и стал убегать в другие зоны пока она захватывает мои города, но там оказались оппоненты еще сильнее и я начал заново. Уже просёк как действовать и что время наботает против меня, и прошел игру без особых проблем, хотя в начале битвы были не самыми легкими, но чем дальше я заходил, тем проще становилось. Хотя с Испепелителем (не помню имя точно - некр) возникли трудности. У него было 10к + 7к личей с улучшением и без. Я его развел на замки, а он открыл проход в снега и ушел к титанам, в итоге он не успел отвоевать города и эта проблема решилась сама собой. Визиря даже не видел живьем, потом в таверне нашел. А дальше все было довольно просто. И какие крутые не были бы лазурики и упор на драконов, я все равно скупил всех чудиков, потому что это имба, и их ресать можно. Когда дошел до финальной битвы, думал «ща разнесу!». Не тут то было - и мне это очень понравилось! Ведь скучно в конце всех выносить с лешкостью. Я подождал где-то месяц всю карту к тому времени закрасил красными флажками, раскачал почти до максимальных значений Королеву в разных улучшалках и очень легко в автобитве завалил Люциана.

Что не понравилось: к середине игры понимаешь логику прохождения - ступенчато открываешь новые зоны с новыми цветами и тупо идёшь по порядку. Это немного скучно и по мне моветон в героях. Хочется больше запутанности и переплетений. Так же когда я получал героев и прокачивал их в хижинах - я не понимал для чего конкретно они мне даются. Мне казалось что они сюжетные, но по факту половиной из них пользоваться не пришлось. В конце игры было 4 основных героя различных по армиям, задачам и прокачке. Все остальные сидели в замках.

Сценарий читал по-началу, чтобы выцепить ключевую информацию, но мне это быстро надоело. Я не фанат длинных историй, мне больше геймплей интересен, и было не понятно пропускаю я что-то геймплейно важное или нет. Было бы здорово что бы сразу мне сообщили что если не прочитаю сценарий ни чего страшного не случится, просто автору будет немного обидно :) А важную инфу как-то выделить, либо на табличках на карте разместить.

В любом случае прошел с удовольствием, буду ждать следующей.,

Was left 01.09.2021 13:30 (8203) Adarlup

Спасибо за отзыв. Видимо я плохо обозначил как стоит двигаться, раз у людей часто проблемы возникают. С тем что чудики топ я согласен) Как раз хотелось добавить вариативность, чтобы не только через драконов можно было играть. В целом после некров сложностей особо не должно быть, у игрока достаточно много времени.


С логикой прохождения не всё так гладко, из-за неопытности сделал не так интересно, как можно было. Дополнительные герои планировались для захвата объектов и городов, где нет сильной охраны, чтобы не тратить время основным. Ну и разные спецы для разных целей.


Совет с табличками запомню, действительно полезный.


Я сейчас работаю над обновлением другой своей карты (Последних Поход Нежити), постарался исправить в ней некоторые ошибки, сделанные в силу неопытности. Могу отписаться, когда закончу, как раз добавлю туда подсказки в виде табличек, там тоже были проблемы с понимаем правильного порядка действий.

Was left 02.09.2021 16:13 (8208) Aleksankir

Спасибо за ответ, обязательно пройду обновленную про Нежить как будет готово, в первую версию той карты не играл. Я и сам когда-то создавал свои карты, понимаю что это очень кропотливое занятие, так что успехов в этом альтруистическом начинании! :)

Was left 31.08.2021 20:07 (8194) ArcSlade

Отличная карта с хорошим сюжетом. Закончил на 643, хоть и мог чуть раньше, армия на момент перед финальной битвой на скрине. Казалась сложной, но когда серьёзно взялся за прохождение, начал думать над каждым ходом чтобы делать всё максимально эффективно и очень сильно темповал (вышел ко второму оплоту на 123 из-за того что на первых днях поймал логистику, Кардинал ещё даже не успел к перекрёстку подойти). В итоге даже когда Владычица вышла, у меня была настолько сильная армия, что я без проблем с ней разобрался. Из магии практически ничего не использовал, кроме дефолтного замедления в битвах с нейтралами, резуректом почти не пользовался.

Screenshot №294

Was left 01.09.2021 13:09 (8202) Adarlup

Спасибо за отзыв. Рад, что сюжет понравился. Карта действительно не должна вызвать особых трудностей, если особо не ошибаться с логистикой.

Was left 23.06.2021 10:09 (7782) NamaeNashi

Автор, сборный лежачий артефакт -- норм? Тем более такой, который будет блочить сферу уязвимости Охотника(не знаю наверняка, по сюжету сказали мол умеет игнорить драконов иммунитет)

Мне карта уже сильно понравилась... От сюжета не засыпаешь(читается до конца)

файты нормальные. Тем кто кричит про лазурных драконов -- удалите, если вы профи, лучше будет разнообразие для игроков разного уровня скилла.

Квест ворота как из героев 4 -- огонь.

P.S. : Даже зарегался ради комента, спасибо тебе, Adarlup, пара интересных вечеров за героями мне обеспечена.

Screenshot №268

Was left 23.06.2021 12:12 (7783) Adarlup

Большое спасибо за отзыв. Сборник в том месте - это мой косяк. Там генерируется случайный реликт, мощь отца драконов я не отключил, раньше она могла случайно выпадать врагам для большей сложности и интереса, но потом решил дать Охотнику сферу и не отключил сборник.


С лазурными драконами сейчас всё нормально, до патча у них не был отключен прирост из-за чего их и правда становилось слишком много.


Рад что вам понравилось) Здесь хватает огрехов, которые я постарался исправить в следующей карте.

Was left 23.06.2021 18:53 (7787) NamaeNashi

Я уже третью мощу отца отбираю, из-за чего охотник был повешен сразу по приходу к 11тысячам личей моего некроманта.

Моё мнение: статы вражеских героев не спасают совсем , хоть 99-99-99-99.

*украдкой*: Пс, Adarlup, а можешь на некст версии подкинуть ещё одни наручники? Постоянно их перебрасываю их с Королевы на Друида-некроманта.

Сделать ботам жизнь проще можно. Ресурсов побольше + на некст карте можно сделать хитрые подлянки , например: используя свои умения по переделке внешнего вида объектов, ты мог бы замаскировать что-то крутое под ловушку, откуда потом выбежает крутой герой и задаёт неудобные вопросы геройщику- халявщику (если бот не может хитрить, так хитри сам!))

P.S СПОЙЛЕР

.

.

.

.

.

Аэриса жалко :( Так живо описал их с Королевой диалоги...

Was left 23.06.2021 20:26 (7789) Adarlup

Да, вражеские герои на этой карте не впечатляют)

В "Последнем походе нежити" постарался сделать их гораздо интереснее и дать каждому герою свои особенности, там они уже будут напрягать.


Наручники легко могу добавить, думаю, что карте не помешает обновление.


С подлянками идея интересная, видел подобное в компании по мотив третьего варкрафта, в будущем обязательно попробую, внешний редактор много всего интересного может позволить реализовать. Но интересные подлянки будут на карте, которая сейчас в разработке.


Аэриса и правда жаль, мне самому очень понравился его образ, его история ещё даст о себе знать в картах, продолжающих этот сюжет ("Последний поход нежити" и карта которую сейчас делаю, сюжетно идут до "Охоты на драконов"). Диалоги, по-моему мнению, это лучшее, что у меня получатся в текстовой части, описания всегда тяжко даются, а размышления и диалоги очень легко пишутся.

Was left 24.06.2021 02:33 (7790) NamaeNashi

Ты мог бы потом оформить эти карты в какую-нибудь условную компанию, может даже вспомнить про Тарнума (который был в "схватках драконов"), я вижу в твоих картах что-то, что может по сюжету переплюнуть лорные компании

Was left 25.05.2021 23:42 (7617) Shamaniac

Автор, спасибо! История не то, чтобы замечательная, но лучше многих и по таймингам прописана неплохо. Окончание намекает на продолжение.

Что касается прохождения, то с первого раза не получилось. Играл расслаблено, в итоге после тяжелого боя с Владычицей приперся Визирь и стало больно. Второй раз так старался, что не заметил, как всех порвал)

К финалу готовился основательно, думая, что это не финал. По факту, мог закончить намного раньше.

Автор, а есть ли продолжение истории после 8.1.1? Может мне стоило подождать?

ЗЫ: Игра проходится легко без всяких лазурных, сказочных и прочих крутых драконов, которые отнимают уж очень много ресурсов. Главное - хватать все внешние жилища с зелеными и красными драконами.

Was left 26.05.2021 07:25 (7618) Adarlup

Спасибо за отзыв. Со сложностью карты возникли небольшие проблемы из-за того, что геймплей вращался вокруг драконов, поэтому планировалась, что только основные герои врагов доставят проблемы)Большая часть карты действительно предполагает расслабленный геймплей.

Сейчас точно не могу назвать дату последнего текстового сообщения, но если к 8.1.1 уже было сообщение о том, что Королева решает отправиться за Салазаром, то значит дальше сообщений нет. Ну, а окончание не просто намекает, а открыто говорит о том, что история не закончена)

Весьма интересно было узнавать как люди проходят карту. Я старался брать сказочных драконов ради скорости и думал, что остальные особые драконы также немало помогут. Но уже не в первый раз слышу, что они необязательны. Один человек и вовсе не улучшал драконов, чтобы использовать воскрешение и проходить бои почти без потерь.

Was left 26.05.2021 23:01 (7622) Shamaniac

Сказочных драконов мне подарил провидец и я по этому поводу немного докупил в жилищах. Но как бойцы они удивительно неэффективны.

Визирь действительно может стать проблемой. Во время первого появления у него было 6+к ильичей и если бы он продолжил похождения по карте, догнать его по войску стало бы сложной задачей. Пришлось держать Визиря на небольшом участке суши, давая захватить то один, то другой город без охраны, параллельно накапливая войска и совершая кратковременные вылазки Королевой. После Визиря соперники уже не представляли опасности.

Лично мне не хватило истории. Было очень много подводящего текста и я уже предвкушал развязку с объяснениями и твистом, но их не было. Сделан акцент на эмоциональных переживаниях героев, но они не в полной мере объясняют их мотивацию. Порадовали удачные шутки и философские дилеммы. Но после того, как Аэриса окончательно "ушли", повествование стало более скучным и прямолинейным, а судьба ГГ стала ассоциироваться с безысходностью.

Was left 24.04.2021 21:39 changed 24.04.2021 21:44 (7449) арсений

Владычица вышла, это нормально?

Пока что все легко, на автобитве прохожу все.

Успел на столбик 311.

Это мое прохождение youtu.be/N8WK2CnhPbo

Was left 25.04.2021 13:07 (7453) Adarlup

Да, планировалось, что Владычица в это время выйдет и игроку нужно будет отступить, чтобы собрать армию для битвы. Планировалось, что многие сражения (по типу охран шахт в начале) игрок будет проводить второстепенные героями, а основным пойдет забирать второй оплот, и после этого отправится в портал, чтобы забрать второй данж и артефакты. Фактически Владычица является первым из серьезных врагов, так как является главным героем одной из фракций.

Was left 25.04.2021 16:10 changed 25.04.2021 16:12 (7458) арсений

А я иду плохо или хорошо?)

+ я видел книгу магии воздуха, это так и должно быть?

Screenshot №243

Was left 25.04.2021 16:36 (7459) Adarlup

В целом хорошо, правда у меня на 312 армия была побольше. Кв в том месте - это нормально, там случайный реликт появляется. Но полет и дд на карте запрещены.

Was left 25.04.2021 19:48 changed 25.04.2021 19:48 (7461) арсений

Я деньги коплю (в то время у меня 500к), и жду прибавку от сокровищницы)))

А то денег не хватает.

Was left 21.04.2021 19:00 changed 21.04.2021 19:01 (7419) kwirtu

Хорошая карта, понравился сюжет и дизайн, классно что много дополнительных квестов прописано. По содержанию: слишком перенасыщенная всем - под конец у меня не только основные герои, но и вторичные были обвешаны с ног до головы всякими сетовыми артефактами вроде альянса ангелов или мощи драконов. Для усиления врагов лучше поднять им статы. Враги в целом довольно слабые, некоторая объективная сложность была на врыве героев Инферно, тогда они еще были выше всех моих по статам, а потом из-за огромного количества внешних жилищ и ресурсов, кого угодно можно завалить числом. Хватало чтобы бегать одновременно тремя героями с армиями по всем направлениям. Был еще некромант с бешеными тысячами личей, но он бегал очень медленно и лениво, просто оставила его на самый конец

Was left 22.04.2021 10:56 (7426) Adarlup

Спасибо за отзыв. С наполнением карты действительно возникли проблемы, но я планировал, что второстепенные герои также могут быть использованы для боев, а поэтому оставил так много артефактов на карте. Игрок должен был чувствовать прогрессию по мере прохождения, но с этим я переборщил, да.

Was left 19.04.2021 23:39 (7403) Delver

Какой конченный дебилизм менять функции объектов, стоит Дракон, а нет это хижина, просто дебелизм. Надеюсь найдется даун, который изменит все функции всех объектов, где одно дерево это город, друге дерево на 1 пиксель отличающееся Нычка Архов. И пускай е***ся с ней сам

Was left 20.04.2021 00:42 (7405) DenNazgul

да ладно тебе, это же специально сделано, для стиля и погружения:)

Was left 20.04.2021 13:32 (7408) Adarlup

И чего злиться из-за таких мелочей? Одна дело злоупотреблять этим, а другое использовать для более аутентичного изображения. В любом случае это кастомная карта, глупо жаловаться на такое. Далеко не я один использую этот прием. Но, надеюсь, вы дали выход скопившемуся негативу, написав этот комментарий.

Was left 25.04.2021 13:27 (7455) Zhiropuzo

Заметил это не только в этой карте. Подменять одни объекты смыслом и свойствами других это какая-то новомодная лоботомия? Желаю автору отхлебывать чаек, а глотать водку. И неожиданно, и необычно, и ощущения интересные. Больше жизненного разнообразия!

Was left 25.04.2021 14:00 changed 25.04.2021 14:00 (7456) Adarlup

Давно уже пользуются этим. Впервые увидел в кастомной компании по сюжету Варкрафта. Сочувствую, если вас это так раздражает. Ну и во фразе "Подменять одни объекты смыслом и свойствами других это какая-то новомодная лоботомия?" вы неверно используете термин "лоботомия". Я не вижу ничего плохого в том, чтобы менять внешний вид квестовых хижин и некоторых объектов, если это позволит сделать карту более гармоничной. Вам же желаю не быть злобной булочкой с халапеньо, которая изливается острым соком)

Was left 01.05.2021 16:28 (7500) Zhiropuzo

Если вы фанат такой вежливой полемики, я предлагаю вам объяснить таким глупым как я, каким образом подмена привычных объектов делает карту более гармоничной. Пожалуйста, спасибо.

Was left 02.05.2021 07:22 (7504) Adarlup

Приведу простой пример. Картодел хочет, чтобы игрок по сюжету получил квест от ангела, демона или дракона. И для этого... он помещает их в деревянную хижину или дерево. Аутентичность так и прет. Приведу ещё один пример. Сейчас я делаю карту на которой отсутствуют деревья и леса. Остались только пустоши. И я хочу добавить хижины ведьм, чтобы игрок мог прокачивать некоторые важные навыки без рандома. И как у нас выглядят хижины? Ой, они же из дерева. Это рушит всю атмосферу карты. Но, вероятно, вас такие "мелочи" не заботят.


Тот же Эквилибрис добавил в редактор четвертых героев новые разнообразные квестовые здания, включая модельки юнитов. Негатива по этому поводу я не видел.


Ваше поведение и поведение Delver'а меня немного смешит. Вас не волнует качество карты. Вы её хейтите за замену внешнего вида пары объектов и готовы из-за этого поставить минусы. Надеюсь, что однажды вы повзрослеете или Hota Crew добавит новые возможно в редактор, чтобы расширить возможности картостроителей.

Was left 13.04.2021 21:40 (7356) 5674

карта ,сюжет очень понравились .надеюсь будет продолжение

Was left 20.04.2021 13:30 (7407) Adarlup

Обязательно будет. Пока работаю над другой картой, ориентировочно будет готова в мае, но летом займусь продолжением.

Maps
Advertisement

Copying and use of materials from the pages of the site
only with the permission of the administrators.
© 1999-2022 heroesportal team


Advertisement